助力企业技术升级,推动产学研深度融合——纺织工程系专家团队走访调研企业

近期,我校纺织工程系王开苗教授及其团队与淄博义泰纱线有限公司开展了紧密的技术合作,为企业提供专业技术支持和指导。

314日,王开苗、郭常青两位教授受公司王克峰总经理邀请深入淄博义泰纱线有限公司开展合作交流,该公司是一家专业生产纯棉、涤棉混纺、粘胶等品种筒子纱染色的中小型企业,现月产110吨左右色纱。

针对企业面临的技术瓶颈和难题,学校专家与公司技术主管深入交流,详细了解生产工艺现状,参观生产现场,分析把脉,梳理形成合作研究专题和技术服务意向,并制定合作计划,精准提供技术服务。后续将持续推动一系列技术创新和改进,提高企业的生产效率和产品质量。(通讯员 董如雪)