【技能竞赛月】纺织工程系成功举办纺织面料检测技能大赛

根据学校关于组织开展第十一届技能竞赛月活动通知要求,518日下午纺织工程系在6310纺织面料检测实训室成功举办纺织面料检测技能大赛。本次大赛组织师生同赛,21纺品设计专业全体学生与纺织品设计专业、纺织品检验与贸易专业所有专业教师参赛。学院领导李玉红副院长和纺织工程系陈爱香主任对比赛进行了观摩指导。

本次竞赛根据纺织品检验与贸易国赛的纺织品检验实操标准与全国纺织服装职业院校学生纺织面料检测大赛的实操标准制定相应的比赛规则和评分标准,在“公开、公平、公正”的原则下开展竞赛活动。通过师生同台竞技进一步激发了学生的学习兴趣,为学生参加全国纺织品检验与贸易技能大赛打下了坚实的基础。

本次大赛给师生们提供了一个切磋技艺、展示水平的舞台,在师生中再次掀起勤练技能、精益求精的良好学习氛围,达到了以赛促教、以赛促学的目的,师生们纷纷表示在比赛中得到了收获和成长。(通讯员 武燕)