当前位置: 系部首页 >> 系部概况 >> 师资队伍 >> 正文
杜康

杜康,毕业于北京服装学院服装设计与工程专业,硕士研究生。

主要讲授《服装结构制图与工艺》、《电脑平面款式图》、《中外服装史》以及《服装工艺设计》等专业课程,多次被评为优秀教师及优秀班主任。

2016年指导学生参加山东省技能大赛获得二等奖,指导学生参加全国针织服装设计大赛获得三等奖;2017年指导学生参加山东省技能大赛获得二等奖。获得外观专利三项。2018年指导学生参加齐鲁大学生服装设计大赛获得三等奖。

在专业期刊发表论文《基于服装设计专业的“服装材料”课程学习情境设计思路探析》、《服装材料课程中“织物品种及其应用”的教学思路改革研究》、《深衣制对后世服饰文化的影响研究》、《女装设计实践中新巴洛克风格要素分析》、《明代民间服饰水田衣解析》、《“百纳元素”在民间的传承与发展》。